Was ist die wöchentliche Leistungsbewertung (WLB)?

Jeden Montag erhalten WHOOP-Mitglieder in der App eine individuelle wöchentliche Leistungsbewertung (WLB), vorausgesetzt, du hast für mindestens fünf Tage Daten aufgezeichnet (wir empfehlen für alle sieben Tage, um die volle Leistung zu erhalten).

Diese Funktion wird freigeschaltet, sobald du 7 Erholungswerte erzielt hast. Sobald dies der Fall ist, kannst du damit rechnen, am folgenden Montag deine erste WLB zu erhalten. Die WLB findest du, indem du auf die Registerkarte „Coaching“ in der unteren Leiste der WHOOP-App klickst.

Hinweis: Du kannst auch eine PDF-Kopie deiner WLB von app.whoop.com abrufen, indem du auf die Menütaste und dann auf Wöchentliche LB klickst.

WHOOP WPA Accessing WPA.jpg

Die WLB gibt dir als Mitglied eine personalisierte Analyse deiner Daten und umsetzbares Feedback, um dein Training zu verbessern.

iOS-feature: Du kannst deine vergangenen wöchentlichen Leistungsbewertungen anzeigen, indem du die Schaltfläche Alle anzeigen rechts neben den Leistungsbewertungen auswählst (verfügbar auf der Registerkarte Coaching).

Hinweis: Die Option "Alle anzeigen" ist derzeit nur für Mitglieder auf iOS verfügbar.

Im Folgenden werden die einzelnen Abschnitte des WLB erläutert:

ÜBERSICHT

Die Übersicht zeigt dir einen Vergleich deiner Belastungsbilanz für die Woche. Die Aufschlüsselung basiert auf den definierten WHOOP-Trainingszonen: Erholung, Optimal und Überforderung. Diese Trainingszonen werden durch das Verhältnis zwischen deiner Erholung und Belastung bestimmt.

Direkt darunter befindet sich das Diagramm zur Schlafregelmäßigkeit, das zeigt, wie nahe du dem optimalen Schlaf pro Nacht kommst. Durch den Vergleich der Schlafbeständigkeit (tägliches Zubettgehen und Aufstehen zu ähnlichen Zeiten) mit der nächtlichen Schlafleistung (der Prozentsatz des erreichten Schlafs im Vergleich zum empfohlenen Schlafbedarf) erhältst du eine erweiterte Aufschlüsselung, wie du jede Nacht das Beste aus deinem Schlaf herausholst. Der Schlafstatus wird in drei Kategorien eingeteilt: Schlecht, Ausreichend und Maximal.

Wenn du dir diese Trends jede Woche ansiehst, kannst du die Analyse nutzen, um dein Verhalten in Zukunft zu ändern und so die Gesamtqualität deines Schlaf- und Belastungsgleichgewichts zu verbessern.

Hinweis: Wenn du Menstruationszyklus-Coaching aktiviert hast, werden diese Erkenntnisse in der Belastungsübersicht deiner WLB angezeigt:

BELASTUNG

Wenn du nach unten scrollst, siehst du eine detaillierte Aufschlüsselung der Belastung für die vergangene Woche, einschließlich eines Vergleichs der durchschnittlichen Tagesbelastung, der Aktivitäten insgesamt und der Dauer im Vergleich zu deinem 3-Wochen-Durchschnitt für jeden Bereich.

Das Diagramm zeigt die Gesamtdauer der Aktivitäten und die Gesamtzahl der eingetragenen Aktivitäten im Vergleich zu deinem 3-Wochen-Durchschnitt.

WHOOP WPA Average Day Strain.png

Du kannst auch deine durchschnittliche Belastung für jede Art von Aktivität, die du in der vergangenen Woche eingetragen hast, einsehen und diese wiederum mit deinem 3-Wochen-Durchschnitt vergleichen.

SCHLAF

Der Abschnitt Schlaf zeigt eine Aufschlüsselung deiner Schlafleistung für die letzte Woche im Vergleich zu deinem 3-Wochen-Durchschnitt. Die Berichte zeigen deine Schlafleistung, die geschlafenen Stunden, die Zeit im Bett und den Schlafbedarf für die Woche im Vergleich zu deinen Durchschnittswerten der letzten drei Wochen.

Zur Erinnerung: Um genaue Daten über deine Zeit im Bett zu erhalten, empfehlen wir dir, eine Aktivität in der App zu starten und Schlaf auszuwählen.

WHOOP New WPA Sleep Performance.jpgWHOOP New WPA Time In Bed Sleep Need.jpg

Außerdem findest du in diesem Abschnitt ein Diagramm zur Schlafbeständigkeit , das die genauen Einschlaf- und Aufwachzeiten der Woche sowie Informationen im Vergleich zu deinem 3-Wochen-Durchschnitt anzeigt.

Dieses Diagramm enthält Daten zu deiner Variabilität von Schlafens- & Aufwachzeiten, des durchschnittlichen Abstands von Schlaf- und Aufwachzeiten von einem Tag zum nächsten während der Woche.

WHOOP WPA Sleep Consistency Data.png